Dran bleiben:

Wir lernen ein Leben lang!

Freitag, 24. Mai 2019

Radtour nach Wahlstedt

Dort werden wir eine Führung durch die Munitionsbunker erhalten, den Arkopark erkunden und das Heimatmuseum besuchen.

Treffpunkt: 13.00 Uhr auf dem Parkplatz am Ihlsee

Von dort radeln wir zum Bunkergelände. Die Führung beginnt um 14.30 Uhr und dauert ca. 30 min.

Nichtradfahrer: Treffpunkt um 14.30 Uhr: Bunkergelände, Waldstr. 101 in Wahlstedt.

Nach einem kurzen Rundgang durch den Arkopark fahren wir weiter zum Marktplatz und besuchen dort das Museum. Zum Kaffeetrinken kehren wir dann ins „Haus der Begegnung“ ein.

Die Rückfahrt dauert ca. 45 min., wir werden also zwischen 18.00 Uhr und 18.30 Uhr wieder am Ihlsee sein.

Kosten: Kaffee und Kuchen 7,50 Eur p.P.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen und zahlen 3,00 € zusätzlich.

Verbindlich Anmeldungen (bitte mitteilen, ob Radfahrer oder Autofahrer) bis zum 17. Mai bei den Ortsvertrauensdamen oder bei Annegret Westphal, Tel. 04553/ 881 oder per E-Mail: info@landfrauen-neuengoers.de

Samstag, 15. Juni 2019

Hamburger Unterwelten

Ausflug nach Hamburg und Führung durch die „Hamburger Unterwelten“

„Im Tiefbunker Steintorwall (dem aus den Medien bekannten "Atombunker unterm Hauptbahnhof") bekommen Sie einen Eindruck davon, wie das Leben im Schutzraum nach einem Atomangriff gewesen wäre und wie es während der Bombenangriffe des Zweiten Weltkriegs in Hamburgs Bunkern aussah.“

www.hamburgerunterwelten.de

Wir fahren mit dem Zug ab Bad Segeberg um 13.03 Uhr (Altengörs 13.08 Uhr, Wakendorf 13.12 Uhr).

Die Führung beginnt um 14.00 Uhr und dauert ca. 100 min.

Aufgrund der baulichen Gegebenheiten (vor allem Treppen und engere Durchgänge) ist die Führung für gehbehinderte Menschen leider nicht oder nur eingeschränkt geeignet.

Anschließend steht Zeit zur freien Verfügung zum Bummeln oder Kaffeetrinken, bevor wir uns um 18.04 Uhr ab Hamburg Hauptbahnhof auf den Rückweg machen.

Kosten: Fahrt (Gruppenkarte) und Führung max.15,00 Eur p.P.

(Sollte die Führung nicht stattfinden, wird es ein Alternativprogramm geben.)

Verbindliche Anmeldungen bitte bis zum 08. Juni bei den Ortsvertrauensdamen oder bei Ulrike Elvers, Tel. 04550/ 527, E-Mail: uli.elvers@gmx.de

Vorankündigungen

Juli & August Sommerpause

13.09.2019 15.30 Uhr Gärtnerei „Wilde Kost“ in Blunk mit Führung, anschl. vegetarisches Wildkräuterbuffet im Landhaus Schulze-Hamann

06.10.2019 Erntedankgottesdienst (Schmücken der Kirche Wakendorf I)

13.10.2019 Kartoffelfest bei Familie Burmeister in Wakendorf I

23.11.2019 16. LandFrauen-Frühstück in Gemeindehaus Neuengörs; Geschichtlicher Vortrag: Dorfleben, Gaststätten, Vogelschießen

Dezember Weihnachtsfeier im Feuerwehrhaus in Bühnsdorf

Für alle Veranstaltungen gilt: Suchen Sie eine Mitfahrgelegenheit? Bitte zögern Sie nicht und sprechen uns Sie uns bei Ihrer Anmeldung an.

Außerdem würde der Vorstand sich über Programmvorschläge von den Mitgliedern sehr freuen, da sie uns die Jahresplanung erleichtern würden. Denken Sie an unsere „Ideenbox“, den wir bei den Veranstaltungen aufstellen, und füttern Sie sie tüchtig.

LandFrauenVerein Neuengörs und Umgebung e.V.
Anke Bardowicks
Dorfstraße 12a