Dran bleiben:

Wir lernen ein Leben lang!

Die LandFrauen treffen sich im Kino Bad Segeberg

am Mo. 27. Jan. 2020 um 17:30 Uhr

am Di. 28. Jan. 2020 um 19.30 Uhr

Das perfekte Geheimnis

Drei Frauen (Karoline Herfurth, Jella Haase, Jessica Schwarz) und vier Männer (Elyas M'Barek, Florian David Fitz, Frederick Lau, Wotan Wilke Möhring): Jeder hat ein Handy, das macht insgesamt sieben Mobiltelefone. Als die Freunde eines Abends zum Essen zusammenkommen, kommt ihnen plötzlich eine Idee. Sie spielen ein Spiel: Jeder legt sein Handy in die Mitte des Tisches und ganz egal, wer nun welche Bilder oder Nachrichten geschickt bekommt, und seien sie noch so kurz - alles muss mit den anderen geteilt werden. Telefonate sind nur über den Lautsprecher erlaubt. Doch was als kurzweiliger Zeitvertreib beginnt, der ein bisschen Spannung in den Abend bringen soll, führt schon bald zu einigen peinlichen und angespannten Situationen voller Überraschungen. Und schon bald droht nicht nur die Stimmung zu kippen, auch die langjährigen Beziehungen stehen durch die Aufdeckung von brisanten Lügen und Geheimnissen auf dem Spiel...

Wir treffen uns 45 Min. vor Filmbeginn im Kino (Eintritt 6,-€)

Verbindliche Anmeldungen bitte bis zum 10. Januar 2020 an Anke Bardowicks, Tel. 04550/1017 oder per E-Mail: info@landfrauen-neuengoers.de

Montag, 03. Februar 2020

19.30 Uhr im Jugend- und Sportlerheim in Weede stattfinden.

Zuerst stärken wir uns mit „Schnittchen“ zum Preis von 6,-- €.

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 29. Jan. 2019
  3. Jahresbericht
  4. Kassenbericht und Entlastung des Vorstandes
  5. Wahlen:
    • 2. Vorsitzende
    • Beisitzerinnen
    • 2. Kassenprüferin
  6.  Änderung und Vorstellung des Programms 2020
  7.  Verlosung des Blumen-Gutscheins
  8.  Verschiedenes
Thomas Elvers Landfrauen Neuengörs

Zum Ausklang wird uns Herr Thomas Elvers Interessantes über die Aktivitäten des ASB in Schleswig-Holstein erzählen.

Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 27. Januar 2020 bei Ulrike Elvers, Tel. 04550/527 oder per E-Mail: uli.elvers@gmx.de

Samstag, 29. Februar 2020

Impressionismus. Meisterwerke aus der Sammlung Ordrupgaard LandFrauen Neuengörs
Foto: Berthe Morisot, Mädchen auf der Wiese (Isabelle Lambert), 1885, Ordrupgaard, Kopenhagen, © Foto: Anders Sune Berg

Ausstellung in der Kunsthalle in Hamburg

Impressionismus. Meisterwerke aus der Sammlung Ordrupgaard

Mit dieser Ausstellung bietet die Hamburger Kunsthalle erstmals die Gelegenheit, Spitzenwerke sämtlicher führender Vertreter*innen des französischen Impressionismus in der Hansestadt zu erleben. Im Zentrum der Ausstellung stehen Gemälde der bedeutenden Maler*innen Camille Pissarro, Édouard Manet, Edgar Degas, Alfred Sisley, Claude Monet, Berthe Morisot, Pierre-Auguste Renoir und Eva Gonzalès.

Beginn der Führung: 14.15 Uhr

Anfahrt mit dem Zug (Gruppenticket) ab Segeberg 13.03 Uhr, ab Altengörs 13.08 Uhr

Kosten: 14,- € Eintritt/Person ab 18 Jahre (bei mehr als 10 Teilnehmern 12,- €) zzgl. Anteil am Gruppenticket

Gäste sind herzlich willkommen und zahlen 3,- € zusätzlich für die Führung.

Maximal 25 TeilnehmerInnen

Im Anschluss an den Ausstellungsbesuch kann ein nettes Caféhaus besucht werden.

Verbindliche Anmeldungen bitte bis zum 20. Februar 2020 bei Inke Studt-Jürs, Tel. 04551/91345 oder E-Mail studt-juers@t-online.de

Plattdeutsche Theaterabende

„De Wakendörper Spaaasmakers“ machen wieder Theater

„Brägenklöterig un mehr“
Komödie von Karl-Heiz Hahn

Termine:

06.03. 19:30 Uhr

07.03. 19:30 Uhr

08.03. 16:00 Uhr

14.03. 19:30 Uhr

15.03. 16:00 Uhr

Ort: Dorfgemeinschaftshaus in Wakendorf I

Preis: 6,- €, bei Vorlage des Mitgliedsausweises 3,- €

Für alle Veranstaltungen gilt: Suchen Sie eine Mitfahrgelegenheit? Bitte zögern Sie nicht und sprechen uns Sie uns bei Ihrer Anmeldung an.

Außerdem würde der Vorstand sich über Programmvorschläge von den Mitgliedern sehr freuen, da sie uns die Jahresplanung erleichtern würden. Denken Sie an unsere „Ideenbox“, den wir bei den Veranstaltungen aufstellen, und füttern Sie sie tüchtig.

LandFrauenVerein Neuengörs und Umgebung e.V.
Anke Bardowicks
Dorfstraße 12a